В Улан-Удэ автошколу обвинили в мошенничестве

29 августа 2014 года
/m.rabota.inforico.ua
Прокуратурой Советского района города Улан-Удэ в ходе проверки законности расходования бюджетных средств, направленных Центром занятости населения г. Улан-Удэ на оплату обучения безработных граждан выявлено незаконное получение Негосударственным образовательным частным учреждением «Центр специальной подготовки «Патриот» платы за обучение гражданина А. 

Установлено, что во исполнение условий договора между Центром занятости населения г.Улан-Удэ и Центром специальной подготовки «Патриот» на профессиональную подготовку по специальности «Водитель автомобиля» по категории «Д» направлен А. Последний от обучения отказался, занятия в образовательном учреждении не посещал, о чем уведомил работников школы. 

Несмотря на это, Центром специальной подготовки «Патриот» в органы службы занятости представлены табели полной посещаемости А. занятий с отметками об удовлетворительной успеваемости, положительной сдаче комплексного экзамена по программе подготовки водителей категории «Д» с выдачей свидетельства с целью получения оплаты за обучение в размере 30 000 рублей из средств республиканского бюджета. 

По материалам, направленным прокуратурой района в порядке ст.37 УПК РФ, по факту незаконного получения денежных средств из республиканского бюджета Центром специальной подготовки «Патриот» путем введения в заблуждение органов службы занятости населения при представлении подложных документов возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ — мошенничество. Дело находится в производстве, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/4369342/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...