В Бурятии четверть замороженной рыбы не соответствеут гигиеническим нормативам

27 августа 2014 года
fish.gov.ru
Такой вывод сделало Управление Роспотребнадзора по республике, проверив два рыбоперерабатывающих завода, 12 магазинов и одно предприятие общепита. 

Нарушения санитарно-эпидемиологических требований выявлены на всех объектах. Общая сумма штрафов составила более 10 тысяч рублей. Для лабораторных исследований в ходе проведения проверок отбиралась рыбная продукция для определения массовой доли ледяной глазури. По результатам исследований, из 29 проб семь не соответствуют гигиеническим нормативам. О фактах приобретения рыбы или иной продукции из водных биоресурсов, на которой наморожено необоснованно много льда, жители Бурятии могут информировать Управление Роспотребнадзора по республике. 

Также в Бурятии, по данным мониторинговых исследований, произошел скачок цен на цыплят и окорочка в трех крупных торговых сетях столицы. Так, если до введения продовольственного эмбарго куриные окорочка стоили немногим более 80 рублей за кг, то сейчас цены поднялись до 120 рублей. Это привлекло внимание регионального УФАС, сообщила ведущий специалист службы Юлия Хаптаева. Как следует из предоставленной еженедельной отчетности сетевых компаний, рост розничных цен вызван изменениями оптово-отпускных расценок. Выяснялось, что в основном крупные торговые сети республики работают с поставщиками из Ленинградской и Московской области. Бурятские антимонопольщики намерены направить письмо для соответствующего реагирования питерским и московским коллегам, сообщает "БГТРК".

http://tuday.ru/news/society/4354696/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...