В Улан-Удэ 1 сентября пройдет под надзором полиции

27 августа 2014 года
bygaga.com.ua
Глава Бурятии отдал целый ряд поручения на 1 сентября, вроде запрета в этот день фейерверков. А также призвал школьников, которые «всё равно попытаются» отметить День знаний с алкоголем, перейти на «Буратино».   

Подготовка к 1 сентября рассматривалась сегодня на заседании антитеррористической комиссии под руководством главы Бурятии. Вячеслав Наговицын оказался настроен достаточно жёстко, отдав ряд поручений, суть которых можно свести к «усилению и недопущению». Усилить нужно, естественно, меры безопасности, которые на 1 сентября и так являются взяты на особый контроль. В частности, на всех школьных линейках будут присутствовать сотрудники полиции: минимум по 2 человека в форме. Охраняться будут и подъездные пути к школам, отчитался начальник полиции Бурятии Олег Калинкин. В свою очередь, глава Бурятии призвал штрафовать водителей, нарушивших допустимую дистанцию подъезда к школам. В том, что у них обязательно произойдёт большое скопление машин, Вячеслав Наговицын уверен. 

Министерству промышленности и торговли совместно с МВД Наговицын поручил провести профилактическую работу по запрету на продажу алкоголя. Согласно республиканскому закону, табу на его реализацию наложено на все торговые точки. Сотрудников полиции Вячеслав Наговицын поручил усилить патрулирование в так называемых «местах особого внимания». В скверах, территориях у развлекательных центров, набережной и прочих зонах, где ожидается скопление не видевшихся три месяца школьников, полицейские будут бдить с 31 августа на 1 сентября и вечером в сам День знаний. Особое внимание сотрудники МВД должны будут уделить возможному распитию спиртного школьниками. 

Также Глава Бурятии отдал поручение запретить 1 сентября запуск фейерверков, дабы перестраховаться от возможных пожаров. 

На сегодняшний день успешно завершена приёмка всех общеобразовательных учреждений Бурятии, в которых будет обучаться более 128 тысяч детей. Это значит также, что антитеррористические меры безопасности во всех школах признаны удовлетворительными. 254 школы будут охраняться сотрудниками вневедомственной охраны МВД по Бурятии. По данным начальника полиции Олега Калинкина, число школ, стоящих на пульте охраны, за год выросло. Ещё 32 школы предпочли охране МВД частные охранные предприятия. Сотрудники ЧОП будут физически присутствовать в трёх школах города, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/society/4354695/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...