В Улан-Удэ судом запретили деятельность кафе в Парке им. Орешкова

27 августа 2014 года
maps.google.com
Прокуратурой Железнодорожного района г. Улан-Удэ проведена проверка по факту строительства Бардамовым Л.Л. на территории парка им. Орешкова здания ресторана.

Установлено, что Комитетом по управлению имуществом и землепользованию г. Улан-Удэ Бардамову предоставлен земельный участок, расположенный в парке им. Орешково, для размещения детских аттракционов. Указанный земельный участок расположен в рекреационной зоне, размещение объектов общественно-делового назначения в которой не предусмотрено. 

В нарушение Земельного кодекса РФ, Правил землепользования и застройки городского округа «город Улан-Удэ», утвержденных решением городского Совета депутатов от 25.03.2008 г. № 817-82, Бардамовым часть земельного участка используется не по целевому назначению, а именно возведено здание, используемое для размещения кафе-ресторана «БурятOlimpКлуб». 

По данному факту прокурор района обратился в Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ с исковым заявлением о понуждении Бардамова освободить земельный участок путем сноса здания ресторана. Решением Железенодорожного районного суда г. Улан-Удэ от 21 августа 2014 года исковые требования прокурора района удовлетворены. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано, сообщает пресс-служба Прокуратуры по Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/4354684/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...