45 переселенцев из Украины желают остаться в Бурятии

22 августа 2014 года
http://newsukraine.com.ua
45 переселенцев из Украины выразили желание остаться в Бурятии на постоянное проживание – таковы результаты предварительного опроса, проведенного Министерством социальной защиты населения региона. 

Как сообщила пресс-служба министерства, решение остальных зависит от трудоустройства, поскольку многие из них – шахтеры по профессии. Отметим, что сейчас в пункте временного размещения «Светлый» в Улан-Удэ находятся 179 украинских граждан – в том числе 71 ребенок. 

20 августа специалисты Минсоцзащиты начали сбор и подготовку документов для выделения им материальной помощи. Между тем,  21 августа, состоялось очередное совещание рабочей группы по вопросам жизнеобеспечения и трудоустройства беженцев, где были рассмотрены вопросы их распределения и транспортировки в муниципальные образования. Самым гостеприимным оказался Баргузинский район, где переселенцев готово принять 11 семей. Всего же отделы соцзащиты столицы и районов Бурятии получили более 70 подобных предложений от жителей, сообщает "ВостокТелеИнформ".

http://tuday.ru/news/society/4319484/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...