В Бурятии планируют построить мусороперерабатывающий завод по японским технологиям

22 августа 2014 года
http://egov-buryatia.ru
Представители японской компании «Мицубиси» и австрийской группы «ALBA Group» готовы поделиться с Бурятией своими лучшими наработками в области экологии и переработки отходов. 

Японский концерн «Мицубиси» и австрийская группа «Альба» широко известны своими современными технологиями в области сбора, разделения и переработки мусора. В рамках форума «Байкальский диалог» Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын обсудил возможность применения этих технологий в Бурятии. 

«Форум Байкальский диалог имеет очень большое значение для республики, - отметил в приветственном слове Вячеслав Наговицын,- он рассматривает вопросы, как социально-экономического развития байкальского региона, так и вопросы экологии и защиты озера Байкал». Бурятия, наряду с частью Иркутской области и Забайкальского края, входит в зону байкальской природной территории, что естественно, накладывает дополнительные обязательства по сохранению баланса экосистемы. При этом экономика Бурятии должна развиваться только инновационными методами. 

 «Мы должны использовать чистые технологии, специальные материалы и процессы, которые позволяют, развивая экономику не наносить ущерб окружающей среде», - отметил Глава Бурятии. Опыт японских и австрийских коллег, которые прошли долгий путь к совершенству утилизации, сегодня достиг уровня выпуска товарной продукции из отходов производства и жизнедеятельности. Весь этот опыт можно применить и в Бурятии

Президент компании «Мицубиси» Дои Тору, в частности, сообщил, что после экологических проблем в 70-80-е годы прошлого века в Японии ужесточили законодательство в этой области и начали серьезные разработки в технологии переработки мусора. «Наша компания старалась развить по возможности технологии, чтобы соответствовать новым стандартам, - отметил он. - Мы представим вам технологию, разработанную нашей компанией – она на данный момент является самой современной, и поможет не только развить промышленность, но и сохранить экологию». 

Компания «Митцубиси» уже заключила соглашение с «Ростехом» по совместному развитию индустрии переработки мусора в России. Оно было подписано на форуме «Иннопром» в Екатеринбурге. Первые совместные наработки планируется применить в Свердловской области. Наличие в прошлом схожих проблем в экологии отметил и директор Интерсеро Австрия «ALBA Group» Франц Саусенг. Сегодня компания сумела переломить ситуации с загрязнением отходами по всей восточной Европе. 

«Мы сегодня расскажем о тех мерах, которые были приняты нами для того, чтобы полностью уйти от захоронения мусора и суметь вовлечь в хозяйственную деятельность оборот отходов в качестве сырья», - отметил Франц Саусенг. В заключение делегации представили презентации своих проектов с детальным технологическим описанием. «Мы готовы перенять ваш опыт», - отметил глава Бурятии, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/4319475/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...