В Бурятии гражданина КНР оштрафовали на 120 тысяч рублей

22 августа 2014 года
http://pro-news.org.ua
Собранные Кяхтинским межрайонным следственным отделом доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 32-летнему гражданину КНР Линь Цансун, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие). 

Следствием и судом установлено, что 24 мая 2014 года около 12 часов, по местному времени, на посту пограничного контроля при въезде в город Кяхту был задержан гражданин Китая, который пытался на своем автомобиле пересечь границу без документов, удостоверяющих его личность, и соответствующего пропуска. Иностранца для составления административного протокола доставили на пограничную заставу. Пытаясь избежать наказания и выдворения, китаец решил подкупить должностных лиц пограничной службы, то есть дать им взятку, и принялся предлагать деньги одному из сотрудников. 

Представитель власти отказался от предложений иностранца и разъяснил ему уголовно-правовые последствия его действий. Но задержанного мужчину это не остановило. Он подошел к сотруднику, открыто положил ему в карман деньги в сумме 4 тысяч рублей, но в этот момент был задержан. Приговором суда Линь Цансун назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/4319470/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...