В Бурятии сотрудники ГИМС спасли пять рыбаков

18 августа 2014 года
http://www.02.mchs.gov.ru/
Днем 9 августа патрульная группа Селенгинского участка ГИМС спасла пятерых рыбаков на озере Гусиное. Из-за сильного ветра и волн мужчины на двух резиновых лодках не могли доплыть до берега, а одна из лодок наполнилась водой. О том, что рыбаки нуждаются в помощи, Селенгинским госинспекторам сообщил начальник осетрового хозяйства Александр Мерсанов.

Госинспекторы Селенгинского участка выехали к месту происшествия. Терпящих бедствие рыбаков, инспекторы ГИМС обнаружили, в районе местностей Хаян и Ельник. Они взяли обе резиновые лодки на буксир, а рыбаков поместили в служебный катер и доставили на берег. После спасательной операции с рыбаками была проведена профилактическая беседа о правилах безопасности на воде. 

Отметим, с начала купального сезона государственные инспекторы по маломерным судам работают в усиленном режиме. В ходе ежедневных патрулирований и рейдов ими спасено 33 человека. Как отметил главный госинспектор Республики Бурятия по маломерным судам Игорь Солодимов, чаще всего спасать приходилось рыбаков на резиновых лодках, сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/4296802/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...