«Байкальский диалог» соберет в Улан-Удэ до 200 представителей власти и бизнеса

18 августа 2014 года
/krb.in.ua
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын провел совещание по подготовке к международному форуму "Байкальский диалог".  

По данным минэкономики республики, в форуме 21 – 24 августа планируют принять участие до 200 человек, в том числе большая группа депутатов Госдумы, представители Совета Федерации, Правительства РФ, парламента и бизнеса Монголии, крупного бизнеса из Японии (компания «Митсубиси»), бизнесмены и чиновники КНР, главы Байкальских регионов. 


Как отметил Вячеслав Наговицын, от встреч, переговоров, должен быть «сухой остаток» – в виде подписанных документов, договоров, протоколов и т.д». Обсужден ход подготовки резолюции Форума. В ней должны быть отражены важные для Бурятии проблемы, также подчеркнул он. 

В рамках Форума пройдут ряд мероприятий по проблемам Байкальской природной территории. В том числе - Международная научно-практическая конференция «Развитие и размещение производительных сил Бурятии», межрегиональное совещание «Стратегия развития Байкальского региона», круглый стол «Экология и экономика: современные проблемы взаимодействия» и т.д.

Задачи конференции, в частности - откорректировать сценарии экономического развития Бурятии до 2025 года, исходя из возможностей и ограничений, накладываемых на Бурятию «Байкальским фактором», определить направления и масштабы формирования инновационной системы региона, перспективы взаимодействия с Китаем и Монголией, как стимулятор развития экономики. 


Планируется обсудить федеральные законопроекты, которые стимулируют развитие Байкальского региона. В рамках форума будут обсуждаться вопросы развития сельских территорий, проблемы обращения с отходами и другие актуальные для регионов проблемы. 


В завершение форума участники осмотрят в Турке ОЭЗ «Байкальская гавань», пройдет экологическая акция «Чистый берег Байкала», сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/4289922/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...