Прибывших в Улан-Удэ переселенцев из Украины поселят в "Светлом"

15 августа 2014 года
http://www.aif.ua/
На бурятскую землю сошли около 200 человек. Прилета беженцев ждали с 5 утра. Рейс переносили три раза. 17:40 – и спецборт на посадочной полосе. Известно, что почти половина прилетевших – дети. 

Первых беженцев из Украины разместят в Детском реабилитационном центре «Светлый». Там уже все готово к принятию гостей. Подготовлено всё. Три спальных корпуса по два этажа. «Светлый» примет 250 беженцев. 

Жаргал Рабжинов, социальный педагог Детского реабилитационного центра «Светлый»: У нас подготовлены спальные места, шестиместные и двухместные у нас есть номера. Предусмотрены комнаты специально с раковинами. Также есть игровые комнаты, куда может ребенок прийти с родителями поиграть немножко, также телевизор есть, отвлечься как-то от произошедшего. Тем, кто отвлечься самостоятельно не сможет, на помощь придут специалисты. Практически круглосуточно в реабилитационном центре будут работать психологи. 

Трёхразовое питание для взрослых и пятиразовое – для детей. Обязательно фрукты и овощи. Меню рассчитано на несколько недель вперёд. Беженцы пробудут в реабилитационном центре 21 день. За это время они пройдут медицинское обследование, сделают новые документы. Покидать для этого «Светлый» не придётся – учебные классы переоборудовали в приёмные пункты, всё это время специалисты будут работать здесь.  

Вячеслав Наговицын, глава республики Бурятия: Они будут выезжать на постоянное место своего жительства. Это районы, как правило, райцентры и наши города. Мы определили вместе со службой занятости везде, где есть рабочие места. Около 700 переселенцев останутся в Улан-Удэ. Мэрия города даже обратилась с просьбой разместить у себя беженцев к тем улан-удэнцам, у кого есть такая возможность, сообщает "Ариг Ус".

http://tuday.ru/news/society/4275810/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...