В Улан-Удэ платная парковка в аэропорту "Байкал" незаконна

14 августа 2014 года
http://gudvil.com.ua/
На парковках у Железнодорожного вокзала и аэропорта с людей продолжают брать деньги. Накануне мэр Улан-Удэ дал указание управлению транспорта и связи выяснить насколько законны подобные действия. 

Если говорить о привокзальной площади, оказалось, что по договору аренды поборы за стоянку предусмотрены. Что касается аэропорта, то вопрос оказался спорным. Алексей Киселев - генеральный директор ООО «аэропорт Байкал»: «На основании договора аренды, мы арендуем этот участок. Поэтому правовые основания для размещения транспортных средств, для упорядочивания движения на привокзальной площади у нас есть в соответствие с договором аренды. Росимущество по крайней мере не возражает против использования для вышеуказанных целей данного участка земли». 

А вот, что говорят в том самом Росимуществе, которое, со слов директора аэропорта, якобы не возражает. Сергей Медведев - руководитель территориального управления Росимущества в Республике Бурятия: «Позиция территориального управления Росимущества категоричная, о том, что платной парковки в аэропорту «Байкал» не должно быть. В конце 2013 года они обращались и в начале 2014 они обращались о согласовании платной парковки. Мы им отказали на эти два обращения и я им в устной форме сказал: «Ребят, вы прекращайте этим делом заниматься, у нас и так билеты дорогие, и так люди платят огромные деньги, чтобы улететь». 

По договору, вся эта площадка может использоваться для размещения производственных объектов аэропорта, но точно не как платная парковка.  

Сергей Медведев - руководитель территориального управления Росимущества в Республике Бурятия: «Они платят вообще копейки, даже смешно сказать 124 рубля в месяц платит ООО «Аэропорт Байкал» за аренду площади.». 

В Росимуществе добавили, что вопросом уже занимается транспортная прокуратура. Хотя в самой прокуратуре от комментариев пока воздерживаются и просят подождать. В управлении транспорта пояснили, что к указанию мэра уже приступили и работают, сообщает "Тивиком".

http://tuday.ru/news/society/4268610/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...