Вступает в силу постановление о запрете анонимного доступа к Wi-Fi

14 августа 2014 года
http://thenextweb.com
Метро, аэропорты, кафе, парки и другие площадки, где есть бесплатный Wi-Fi, теперь должны будут в течение полугода хранить все данные о работе пользователей в Интернете. Пока россияне смогут, как и раньше, пользоваться этой связью анонимно, но чиновники уже обсуждают идентификацию Wi-Fi-клиентов. 

С 13 августа вступили в силу шесть постановлений правительства, уточняющих заработавший с 1 августа федеральный закон №97 «О внесении изменений в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты РФ по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей» (известен как закон о блогерах). 

Самым противоречивым оказалось постановление правительства №758 об идентификации пользователей Интернета, вызвавшее заочную полемику среди чиновников и экспертов. Мнения разделились По версии Минкомсвязи, постановление запрещает анонимный доступ в Интернет через бесплатный Wi-Fi в кафе и других публичных местах. При этом предъявлять паспорт для входа в Сеть совсем необязательно, заявил в Twitter министр связи Николай Никифоров. Он считает, что для идентификации можно будет использовать SMS-код, присылаемый на номер сотового телефона, или пароль от Единого портала госуслуг (gosuslugi.ru). По сути, это равнозначно предъявлению паспорта: по российским законам он требуется и для покупки SIM-карты у оператора, и для регистрации на gosuslugi.ru, сообщает "РБК".

http://tuday.ru/news/society/4268544/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...