60 тысяч улан-удэнцев посмотрели на пилотаж «Русских витязей»

11 августа 2014 года
http://www.baikal-daily.ru/
Девятого августа улан-удэнский авиационный завод отпраздновал своё 75-летие. На юбилей, казалось, съехался весь город. Шоу-программу от давно анонсированных «Русских витязей» и популярных групп, по некоторым данным, посмотрело в итоге более 60 тысяч человек.

Праздничные мероприятия начались с девяти утра. Экскурсии по территории завода, производственным цехам, музей истории завода и выставку авиационной техники посетило 15 тысяч человек. Однако основные торжественные мероприятия, вызвавшие всеобщий ажиотаж, начались в пять вечера. Располагаясь на аэродроме войсковой части 63559-4, они стали причиной гигантской пробки в самом Улан-Удэ.

Началось всё, как и подобает подобным мероприятиям, с поздравлений официальных лиц. На этом юбилее - их было немало: традиционно глава республики Вячеслав Наговицын и председатель Народного хурала Матвей Гершевич, от администрации Улан-Удэ - первый замруководителя ЗандраСангадиев. От самого завода с юбилеем коллег поздравили помимо управляющего директора Леонада Белых - председатель профсоюза Татьяна Сабаева и председатель Совета ветеранов авиастроителей Наталья Фролова. 

Также с благодарственными речами выступили замгендиректора холдинга «Вертолёты России» Вячеслав Козлов, замдиректора федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук и замначальника Департамента Рособоронэкспорта Владислав Кузмичев. 

По окончанию 30-минутного официоза, в небе над улан-удэнцами, наконец, началось воздушное шоу. Показательные полёты мощно, под музыку, начали Ми-8АМТ, собранные на улан-удэнском авиазаводе. - Самые продаваемые вертолёты в мире, - гордо подчеркнули ведущие. Эти же вертолёты сбросили и парашютистов республиканского министерства по ЧС. Они были на разогреве перед самым долгожданным гвоздём программы - выступлением четырёх СУ-27 «Русских витязей». 

Под всеобщий восторг пилоты продемонстрировали «мёртвую петлю», «бочку» и другие опасные и зрелищные фигуры сложного пилотажа. Зрители не упускали момент: фотографировали самолёты, делали «селфи» на фоне профессионалов авиации и просто махали пролетающим, временами рекордно низко, самолётам. Шум ревущего мотора не всегда удалось заглушать музыке. Выступление «Витязей» длилось более получаса. 

Так закончилась первая зрелищная часть, гостей пригласили подойти ближе к сцене: стартовал концерт звёзд бурятской эстрады. Ближе к концу самых терпеливых порадовала группа «Аттракцион Воронова» и «Дискотека авария». Завершился юбилей праздничным салютом, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/society/4247686/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...