В Бурятии состоялось открытие нового причального участка «Турка» (Фото)

6 августа 2014 года
http://egov-buryatia.ru
5 августа состоялось торжественное открытие причального сооружения участка «Турка». Новый порт в состоянии принять до 200 прогулочных яхт. Также причальное сооружение отвечает всем требованиям технической и экологической безопасности, готово обеспечить необходимое портовое обслуживание, включая дозаправку судов и утилизацию нефтепродуктов. 

Участок «Турка» представляет собой долину, расположенную на побережье озера Байкал в устье реки Турка, с удобной для захода судов бухтой. Дноуглубительные работы и полная реконструкция порта, которые велись на участке с 2008 года, сделали из бухты удобную гавань. 

«Более 60 лет на Байкале не строилось ни одного порта, ни одной причальной стенки, - отметил в приветственном слове Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын, - сегодня на восточном побережье Байкала открывается абсолютно новое сооружение для того, чтобы Бурятия могла принимать суда различного водоизмещения». 

Причальное сооружение участка «Турка» включает 5 причалов для маломерных судов, из них 3 пассажирского типа и 2 для грузовых судов. Причальное сооружение также оснащено пирсами яхт-клуба, слипом для подъема трейлером, эстакадой для подъема судов Hoist-краном, а также смотровыми площадками, маяком и удобными подъездными путями. В этом году начнется строительство эллинга - сооружения для ремонта и хранения судов в зимнее время. 

Работа по реконструкции причальных сооружений в Бурятии продолжиться и дальше. Федеральная программа рассчитана до 2020 года и у республики есть все шансы попасть в неё. Причальное сооружение в Турке, на строительство которого было затрачено 654 млн рублей, это новые «морские ворота» Бурятии. Порт уже получил самую высокую оценку членов Морской коллегии РФ, что дает возможность рассчитывать на федеральную поддержку, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/4212355/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...