В Улан-Удэ Роспотребнадзор приостановил деятельность торговой точки

4 августа 2014 года
http://telegraf.com.ua/
В Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия поступило обращение гражданина о факте нарушения прав потребителя, на основании которого проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП Артемьевой В.В., осуществляющей деятельность по розничной торговле пищевыми продуктами в Торговом центре «Эра», расположенном по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Керамическая, дом № 3. 

При проверке торговой точки установлены нарушения СП «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» в части требований к устройству помещений, оборудованию и инвентарю, хранению и реализации пищевых продуктов, личной гигиене персонала. 

В торговой точке при наличии одного рабочего места осуществлялась продажа в развес продовольственного сырья (мяса говядины, свинины и птицы, субпродуктов), сырых полуфабрикатов вместе с готовой продукцией (колбасными изделиями, копчеными мясопродуктами, молочной продукцией), промышленная потребительская упаковка которых не предусмотрена. Морозильные лари для хранения птицы и субпродуктов, полуфабрикатов и мяса не оснащены термометрами, контроль температурного режима хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья не осуществлялся. 

Подготовка, взвешивание и реализация сырых и готовых к употреблению продуктов осуществлялась совместно на одних весах при наличии одного рабочего места, специальный отдел для реализации сырых продуктов (мяса, птицы, субпродуктов) и полуфабрикатов из них отсутствует. Сверху на морозильном ларе с сырыми полуфабрикатами хранились на открытом подносе мясо и вареная колбаса. Отдельные разделочные доски и ножи с четкой маркировкой для каждого вида продуктов не выделены. 

Допущено хранение и реализация пищевых продуктов с истекшим сроком годности, тем самым создавалась реальная угроза причинения вреда жизни или здоровью. В торговой точке отсутствуют условия для мытья торгового инвентаря. У продавца отсутствует личная медицинская книжка установленного образца, не пройдены обязательные медицинский осмотр, профессиональная, гигиеническая подготовка и аттестация. Мероприятия по дезинсекции не проводятся, договор на проведение санитарно-гигиенических, противоэпидемических мероприятий не представлен. 

За выявленные нарушения требований санитарного законодательства на ИП Артемьеву В.В. составлен протокол по делу об административном правонарушении, а также протокол о временном запрете деятельности. Материалы об административном приостановлении деятельности переданы в суд для принятия правового решения. 21 июля постановлением Советского районного суда г. Улан-Удэ деятельность торговой точки приостановлена на 90 суток, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/4198451/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...