Российская поп-звезда встала на защиту бездомных собак Бурятии (видео)

31 июля 2014 года
Основательница группы Reflex Ирина Нельсон выступила с призывом спасти бездомных собак в Бурятии. 

Впрочем, улан-удэнцы, буквально затерроризованные бродячими животными, подобные заявления, мягко говоря, не одобряют, сообщает "Байкал Daily".   

Ирина Нельсон, солистка и основательница группы Reflex, приняла участие в проекте «Аnimals City», направленном на поиски возможностей помочь бездомным животным всей России. Поп-звезда записала видеообращение, в котором заявляет: «Если выбирать между стерилизацией и убийством, я выбираю стерилизацию». 

В официальной группе Ирины Нельсон в соцсети «Вконтакте» это видео было подписано как «Ирина Нельсон выступила в защиту бездомных собак Бурятии!» «Ирина выступает в защиту животных, призывает своих сограждан не оставаться равнодушными и присоединиться к процессу спасения бездомных собак Бурятии», - говорится в описании видео. 

Сама певица уже более 10 лет является вегетарианцем и не употребляют в пищу «все то, что является результатом убийства». Кроме того, в официальном сообщении заявляется, что вступившие в силу 1 июля поправки к закону Бурятии, где в качестве основного метода регулирования численности бездомных животных выступает их уничтожение, «вызвали массу недовольства со стороны зоозащитников и простых граждан. Они считают, что бороться с возрастающим количеством бездомных животных нужно путем стерилизации». 

Напомним, после принятия закона активную критику высказывали в основном зоозащитники, устроившие даже в конце июля митинга. Реакция простых улан-удэнцев оказалась менее резкой. Пока одни высказывали жалость к собакам, другие, особенно жители частного сектора, сетовали на огромное количество полудиких стай, с одобрением встретив закон.

http://tuday.ru/news/society/4169925/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...