В Бурятии осудили мужчину отправлявшего наркотики по почте

31 июля 2014 года
 http://supercoolpics.com
Вступил в силу приговор Мухоршибирского районного суда Республики Бурятия в отношении гражданина, признанного виновным в совершении ряда преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. 

В мае прошлого года житель села Новый Заган, гр. Ерофеев, 1978 г.р., неработающий, ранее неоднократно судимый за незаконные действия с наркотиками, решил изготовить наркотические средства и отправить их своим знакомым в места лишения свободы. 

Так, он собрал около 950 грамм дикорастущей конопли и изготовил из нее гашишное масло. Изготовленные наркотики Ерофеев спрятал возле бани на своем приусадебном участке. В этот же день гражданин собрал еще более 300 грамм дикорастущей конопли для изготовления очередной порции гашишного масла. Однако по дороге домой Ерофеев был задержан сотрудниками Мухоршибирского межрайонного отдела Управления наркоконтроля по Республике Бурятия. 

Собранная марихуана была обнаружена и изъята, позже в ходе осмотра места происшествия были изъяты и ранее изготовленные наркотики. 

Тем не менее, уже через два месяца Ерофеев вновь отправился на поле, где собрал наркосодержащее растение и там же изготовил из него 8,6 грамм наркотического средства «гашишное масло», которое смешал с табаком. Полученную смесь преступник решил отправить своему знакомому, живущему на Украине

Он упаковал наркотики в сувенирную деревянную юрту и оформил в качестве международного отправления. Однако в сортировочном центре посылка была обнаружена и изъята.

Таким образом, за приготовление к сбыту наркотических средств, их хранение, приобретение без цели сбыта, пересылку и покушение на контрабанду гр. Ерофеев был приговорен судом к лишению свободы на срок 6 лет 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, сообщает пресс-служба ФСКН Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/4167453/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...