В пригороде Улан-Удэ начались танковые учения на воде

24 июля 2014 года
http://arigus-tv.ru
Тяжелая техника преодолевала так называемые Генеральские озера. Поставленная задача для экипажей танков – дважды пересечь одно из Генеральских озер по дну. Для того чтобы сделать это безопасно, при себе необходимо иметь исправный шлемофон и воздушный баллон. Хоть и салон не затопляет водой полностью, выбраться из танка сухим и опрятным вряд ли кому-то удастся. 

Машина готова к погружению. Опускаться под воду танк может до 5,5 метров. Все отверстия и зазоры замазаны специальным составом. Воздух подается через трубу. Она установлена над головой наводчика. Во время погружения основную работу выполняет механик-водитель. Именно он должен ориентироваться и вести танк к противоположному берегу. В этом ему помогает специальный гидрокомпас. 

Подготовка солдат на воде будет продолжаться еще две недели. В ближайшее время солдаты Восточного военного округа отправятся на учения в Китай. В них будет задействовано около 900 российских военнослужащих и примерно 100 единиц техники, в том числе самолёты и вертолёты, сообщает "Ариг Ус".

http://tuday.ru/news/society/4120188/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...