Бурятия взяла семь призов «Алтарганы»

24 июля 2014 года
http://minkultrb.ru/
21 июля в Монголии завершился XI национальный фестиваль «Алтаргана-2014». Эта «Алтаргана» стала особенной: международный праздник, объединяющий бурят, в этот раз прошел там, где 20 лет назад состоялся впервые. 

В фестивале приняли участие представители бурят из Монголии, Внутренней Монголии КНР, Бурятии, Иркутской области, Саха-Якутии, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Томска и Красноярска. В этом году в нем также участвовали представители землячеств Казахстана, Прибалтики, Англии и Чехии. Бурятию представляла делегация из 298 человек во главе с заместителем председателя правительства по социальному развитию Владимиром Матхановым. 

Кроме того, принять участие в празднике отправились певцы, поэты, спортсмены, творческие коллективы, улигершины, модельеры и красавицы Бурятии. Итогами фестиваля для Бурятии стали семь призовых мест. 

К слову, на прошлой «Алтаргане», что проходила в Агинском округе, Бурятия завоевала куда больше наград, сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/4113218/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...