В Бурятии инспекторы ГИМС спасли троих человек

23 июля 2014 года
http://www.03.mchs.gov.ru/
В минувшие выходные инспекторы ГИМС  в ходе патрулирования на оз. Байкал в районе Мыса Тонкий и залива Безымянка спасли двух детей и одного мужчину.

Отделавшись только испугом, спасенные были доставлены на берег. 

19 июля в ходе очередного рейда на озере Байкал на моторной лодке «Казанка 5М4» водитель Александр Дружинин услышал детские голоса -зовущие на помощь. Инспекторы ГИМС тут же направились в сторону, откуда доносились крики о помощи. 

- Подъезжая поближе к месту, мы увидели надувной матрас, на котором находился мужчина с двумя детьми. Мы их подняли на свой борт и доставили на берег, - рассказал государственный инспектор по маломерным судам Прибайкальского инспекторского участка Юрий Рычков. 

Позже мужчина пояснил что, он с двумя дочерьми 14 и 6 лет отдыхал недалеко от берега, лежа на надувном матрасе. - Я не заметил, как волны унесли нас далеко от берега. Своими силами я пытался подплыть к берегу, но никак не получалось. Тогда мы стали звать на помощь, - поблагодарил отец двоих детей Сергей. 

Течение залива унесло надувной матрас от берега на 500 м. Благодаря бдительности инспекторов ГИМС в этот вечер удалось избежать трагических последствий, сообщает пресс-служба МЧС Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/4112853/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...