Монгольские летчики будут обучаться в Улан-Удэ

23 июля 2014 года
/vertol.ua
Авиационный учебный центр ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», входящего в холдинг «Вертолеты России», в рамках договора на подготовку летного и инженерно-технического состава проведет в июле 2014 года обучение летчиков компании «Монголын Алт (МАК) Корпораци» по программе повышения квалификации. 

Сегодня в парке монгольской компании два вертолета серии Ми-8/17: Ми-171 и Ми-8АМТ. Обе машины произведены на Улан-Удэнском авиазаводе и переданы заказчику в 2008 и 2011 годах соответственно.   

Специалисты монгольской компании пройдут обязательное повышение квалификации, которое включает курсы теоретической переподготовки каждого пилота в объеме 54 часов, и переподготовку на комплексном тренажере вертолета Ми-171 в объеме 9 часов

«В преподавательском составе нашего центра высококлассные летчики первого класса, имеющие тысячи часов практического налета, опыт инструкторской работы, некоторые из них принимали участие в боевых действиях, – отметил руководитель Авиационного учебного центра У-УАЗ Геннадий Леонов. 

– Полный спектр услуг дополнительного профессионального образования, который мы предоставляем эксплуатантам российской вертолетной техники, позволяет оптимизировать их затраты на обязательные регулярные курсы переподготовки экипажей». 

Учебный центр Улан-Удэнского авиазавода специализируется на повышении квалификации и переподготовке летного и инженерно-технического персонала на вертолеты типа Ми-171 и Ми-8АМТ

Здесь создан полный цикл обучения специалистов, проводится теоретическая, тренажерная и летная подготовка, в том числе на вертолетах заказчика. 

Учебный центр авиазавода начал оказывать услуги по обучению летного и инженерно-технического персонала в полном объеме после введения в действие и сертификации в сентябре 2013 года тренажерного комплекса вертолета Ми-171. Он позволяет отрабатывать весь спектр задач пилотирования и навигации в разных режимах полета в любых метеоусловиях, а также действия экипажа при допущении ошибок в управлении машиной, в случае отказа авиационной техники и других нештатных ситуациях. 

Учебные полеты на тренажере максимально приближены к полетам на реальном вертолете. Ранее подготовку в авиационном учебном центре Улан-Удэнского авиазавода с использованием комплексного тренажера вертолета Ми-171 прошли операторы российской вертолетной техники из Китая. 

Они позитивно отозвались о работе учебного центра, отметили высокую компетентность персонала, удобство и комфорт обучения на тренажере, его соответствие реальному вертолету, сообщили в пресс-службе авиазавода. 

http://tuday.ru/news/society/4112851/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...