Жители Бурятии смогут увидеть звездопад

21 июля 2014 года
http://newsukraine.com.ua
Почти весь август глаз от ночного неба можно не отводить – всем известный метеорный поток Персеиды начал дарить звезды нашему полушарию. Метеорный поток Персеиды будет радовать нас с 17 июля по 24 августа. Этот поток, по сравнению с другими, очень протяженный во времени – он проливается звездами почти месяц, именно поэтому об этом звездопаде знают почти все, хотя и не помнят его точного названия. 

«Августовский звездопад» знаменит не только своей протяженностью, но и одновременно щедростью и богатством. Максимум падающих «звезд» ожидается 12 августа, когда с неба будет лететь 100-120 метеоров в час. 

Следующую Большую Луну можно будет наблюдать на небосводе ночью 11 августа, когда Луна подойдет к Земле на минимальное расстояние в 356 900 км (среднее расстояние от Земли до Луны – 384 400 км). Спутник подходит к нам на максимальное и минимальное расстояние каждые 27, 32 суток, в году таких встреч и разлук случается 13 раз. Но в эту ночь Луна не только максимально приблизится к Земле, но и будет находиться в фазе полнолуния. Оттого Луна будет на одну треть больше и на 20-25% ярче, сообщает "Номер один".

http://tuday.ru/news/society/4098664/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...