В Улан-Удэ роспотребнадзор проверил "Япошу роллов"

19 июля 2014 года
/skidki.kg.
По жалобе потребителя Управлением Роспотребнадзора по РБ проведена проверка цеха по производству и доставке блюд японской кухни «Япоша Роллов» по ул. Ленина, д.3 кв.2. 

В нарушение требований Технического регламента «О безопасности пищевой продукции» в исследованном образце роллов «Итачи» количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов превысило гигиенический норматив, обнаружены бактерии группы кишечной палочки в 0,1 г. продукта, наличие которых не допускается. 

По результатам рассмотрения материалов дела судом, к административной ответственности привлечено должностное лицо с назначением штрафа в размере 2000 рублей.  

Также управлением Роспотребнадзора по РБ проведена проверка индивидуального предпринимателя К., осуществляющего производство и оптовую реализацию кондитерских изделий в кондитерском цехе Торговой группы «Абсолют» по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Н. Петрова, 1 «а». 

Проверкой установлено, что не осуществлялся контроль за технологией изготовления, качеством и безопасностью производимых кондитерских изделий, соблюдением правил личной гигиены персоналом, допущено производство кондитерских изделий, не соответствующих установленным требованиям по микробиологическим показателям безопасности. 

По результатам лабораторным исследованиям в рулете «Сливочный», торте «Йогуртовый» обнаружены бактерии группы кишечной палочки в 0,1г. продуктов, что недопустимо. По результатам рассмотрения материалов дела Арбитражным судом Республики Бурятия предприниматель привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о техническом регулировании с назначением штрафа в размере 20 000 рублей, сообщает пресс-служба роспотребнадзора Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/4084626/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...