В Улан-Удэ детские сады могут занять первые этажи новостроек

16 июля 2014 года
http://vybor.ua/
Администрация Улан-Удэ изучила опыт Самары по применению строительных технологий «билдинг-сад» в борьбе с очередями в дошкольные образовательные учреждения. Как сообщила председатель городского комитета по образованию Ульяна Афанасьева, суть проекта заключается в том, что застройщики на этапе планирования строительства многоквартирного жилого дома должны заложить в проекте помещение площадью от 200 кв. м. на первом этаже здания, чтобы в дальнейшем оборудовать там детские группы от 14 до 25 человек, сообщает "ВостокТелеИнформ".

- Проект основан на государственно-частном партнерстве. И является социально значимым особенно при росте рождаемости, которая наблюдается и в Бурятии. Кроме того – это социальная инфраструктура. При том, что у нас достаточно плотно ведется застройка, это было бы решением проблем при нехватке земельных участков под строительство новых ДОУ. Сейчас в администрации Улан-Удэ создана межведомственная группа, которая выезжает на строительные объекты для экспертизы оборудования таких площадей под детские сады, - Афанасьева. 

Отметим, что строить детские сады в столице Бурятии – убыточный бизнес. Земельные участки, как и само строительство, достаточно дорогие, кроме того, их сложно найти из-за плотной застройки города, а размещение такого учреждения в жилых домах и арендуемых помещениях имеет немало спорных вопросов в соблюдении требований надзорных ведомств: Роспотребнадзора и Госпожнадзора. 

Оборудование садика на 12 детей в двухкомнатной квартире обходится предпринимателю в среднем в 220 тыс. рублей.

http://tuday.ru/news/society/4062769/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...