В Улан-Удэ растет ажиотаж горожан вокруг платежей за электроэнергию

9 июля 2014 года
http://arigus-tv.ru
В расчетных центрах «Бурятэнерго» очереди становятся все больше, а горожане не согласны с предъявленными начислениями за свет. Намеренное затягивание передачи полномочий или тотальная экономия руководства? В расчетном офисе «Бурятэнерго» на проспекте 50-летия Октября с каждым днем все больше людей. 

Все пришли за разъяснениями – кто и почему добросовестных потребителей загоняет в долги. 

Путаница в платежах населения началась после смены гарантирующего поставщика. Новая компания еще только включается в процесс. В офисе даже не успели распаковать вещи.  

Алена Трифонова, пресс-секретарь территориального подразделения «Энергосбыт Бурятии» ОАО «Читаэнергосбыт»: Сейчас это просто, скажем так, пертурбация идет. Понятно, что пришел новый поставщик в город. И не бывает такого, что все сразу гладко было. Все равно этот период адаптации, конечно, он будет. И еще очереди в связи с тем, что у нас сейчас получили пенсии, зарплаты, и люди идут оплачивать. 

Энергетики напоминают, с 1 июня за свет необходимо платить компании «Читаэнергосбыт». Сделать это можно в главном офисе и единых расчетных центрах. Чтобы избежать больших очередей, по словам нового поставщика, он предлагал «Бурятэнерго» разместить в офисах своих специалистов, но получил отказ. К решению проблемы подключилась жилищная инспекция. 

Николай Павлюк, руководитель - главный государственный жилищный инспектор Бурятии: Компании в переходный период обязаны обеспечить цивилизованный прием платежей граждан без создания очередей, создав условия приема оплаты за оказанные услуги. Потребитель не должен чувствовать смены гарантирующего поставщика. 

На деле же люди простаивают в очередях, оказавшись в эпицентре очередной энергетической войны, сообщает "Ариг Ус".

http://tuday.ru/news/society/4012238/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...