Жительница Улан-Удэ вернулась из заточения в Китае

8 июля 2014 года
http://irk.kp.ru/
Синяки, ссадины, ни одного живого места на теле – в таком виде даже родная мать не сразу узнала дочь. 

Напомним, две недели назад 32-летняя улан-удэнка И. уехала вместе с 9-летним сыном в Китай в гости к бывшему мужу. Супруг год не видел ребенка и очень просил привезти сына на каникулы. Узнав о том, что И. без его ведома оформила с ним развод, мужчина запер жену в своей квартире и несколько дней жестоко избивал… 

- Он шантажировал ее ребенком! – плачет мать пострадавшей. - Посадил на поводок в туалете, не давал еды и воды, жег об нее сигареты, пинал и даже угрожал облить кислотой! 

Дочь, прилетев в Китай, сообщила, что у них все хорошо. Пообещала, что скоро снова выйдет на связь. Мать успокоилась. Однако через несколько дней молчания забила тревогу. Попробовала набрать номер дочери, но ее телефон был отключен… - Потом я получила эсэмэс «Мама, помоги! Он запер меня в квартире, избивает и грозится убить», - продолжает мать. – Словами не передать, что я тогда чувствовала. Жила в кошмаре и совершенно не представляла, что мне делать… 

Муж-иностранец пытается отобрать у сибирячки сына. Как только мать пострадавшей узнала, что дочь попала в беду, сразу забила тревогу. Начала обивать пороги разных ведомств, чтобы спасти И.. Ее заявления приняли в полиции и Представительстве МИДа в Бурятии. К делу подключился Интерпол. 

Наконец 5 июля улан-удэнка вернулась в родной город. Дипломаты совместно с сотрудниками Интерпола и местной полиции оперативно сработали: сначала оградили женщину от дальнейших издевательств мужа, а затем вывезли на родину. Однако их сын пока остается в Китае. Его возвращение – вопрос времени, потому что мальчик, так же, как и его мать, является гражданином РФ. Если отец будет отстаивать свое право на воспитание ребенка, то ему необходимо оформить на него китайское гражданство. В противном случае мальчика по истечении визы депортируют в Россию, так как он является гражданином РФ. Если все-таки у отца получится оформить китайское гражданство на ребенка, то жительница Улан-Удэ сможет вернуть сына только через суд в Китае, сообщает "KP.RU".

http://tuday.ru/news/society/4005061/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...