В Бурятии грозы продолжают "поджигать" тайгу

7 июля 2014 года
newsukraine.com.ua
По данным Республиканского агентства лесного хозяйства в Бурятии на сегодняшний день зарегистрировано 6 лесных пожаров на общей площади 831,3 га. Действует режим чрезвычайной ситуации в лесах Кабанского, Баргузинского районов. Действует особый противопожарный режим в Муйском, Хоринском, Кижингинском районах и в лесах г. Улан-Удэ. 

Новые очаги продолжают возникать из-за гроз. Так в выходные дни загорелись леса Заиграевского района. Продолжает действовать «грозовой» пожар в Кабанском районе на общей площади 170 га. Локализованы очаги в Баргузинском и Прибайкальском районах на общей площади 631 га и 1 га соответственно. В их возникновении также «виноваты» грозы. Также зарегистрированы очаги в Иволгинском и Кижингинском районах. 

На тушении работают 99 человек – специалисты лесной охраны, местные жители, силы парашютно-десантной службы. Задействовано 16 пожарных машин, 2 трактора, 1 бульдозер. За прошедшие сутки ликвидировано 3 очага на общей площади более 26 га, обнаружены еще 3 очага на общей площади около 7 га. 

С начала пожароопасного сезона зарегистрирован 681 очаг на общей площади более 44,4 тысяч га. В прошлом году на эту же дату было зафиксировано 543 очага на общей площади около 20 тысяч га. В период действия режима чрезвычайной ситуации и особого противопожарного режима вход для населения в лес строго запрещен. 

http://tuday.ru/news/society/3997888/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...