Агинчанка отыскала своего отца-латиноамериканца в Перу

7 июля 2014 года
http://chita.rfn.ru
Латиноамериканский отец бурятской дочери. Проект "Жди меня" помог найти уроженке Агинского Бурятского округа своего отца. Историю первой любви своей матери девушка знала с детства и только спустя 23 года получила весть от отца из перуанского города Пуно. 

Историю своего рождения Татьяна Цыренова знает из рассказов старшего поколения большой семьи Цыреновых. Когда-то 17-летняя Баярма Цыренова отправилась покорять учебные заведения Москвы. В столице встретила молодого аспиранта из Перу. Он стал ее первой и самой большой любовью. После рождения дочки перуанский отец - Сабино Атенсио Лимачи, отправлял даже посылки. Время его учебы в России закончилось, Сабино вернулся на родину. 

Прошло несколько лет, и Баярма вышла замуж, женился и Сабино, но какое-то время они еще переписывались. Баярма родила еще двух дочек, работала на Харанорском разрезе, пока в дом не пришла беда. В 2000 году не стало ее мужа, а через год трагически погибла и сама Баярма. Ее трех дочек на воспитание взяла семья брата. Так Таня с младшими сестрами приехала жить в село Урда-Ага. В семье дяди было своих трое детей. Односельчане советовали найти родного отца 12-летней Тани, но приёмные родители рассудили по-другому. 

Полтора года назад Таня сама стала мамой. Но мысль найти отца не покидала, агинчанка обратилась в программу "Жди меня". И вот для неё вести из Перу. Отец приглашает в Перу, живет и работает он близ озера Титикака. Но Таня ждет ребенка, для нее перелет опасен. Гостеприимная семья Цыреновых- Дашиевых с удовольствием примет латиноамериканского гостя в поселке Агинское. Как сложится дальше жизнь бурятской дочери перуанского отца, даже боги не возьмутся предсказать. Но Таня Цыренова рада, что нашла родного человека, сообщает ГТРК "Чита".

http://tuday.ru/news/society/3997881/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...