В Бурятии Аршан открыт для посещения (Фото)

5 июля 2014 года
http://egov-buryatia.ru/
Поселок Аршан будет открыт для туристов с некоторыми ограничениями. Одно из условий выдвинуло Управление Роспотребнадзора по РБ – наличие бутилированной воды для отдыхающих, т.к. вода в Аршане пока пригодна только для технических целей. Кроме того, горные туристические маршруты будут закрыты до особого указания, туристам, нарушившим данный запрет, будут применены штрафные санкции. 

В поселке Аршан завершены первоочередные аварийно-восстановительные работы. Уровень реагирования на чрезвычайную ситуацию будет переведен с регионального на местный с 5 июля. - Работы уровня оперативного штаба выполнены в полном объеме. Группировка сил и средств МЧС России, включающая в себя подвижный пункт управления Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, спасателей Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, Байкальского поисково-спасательного отряда и Спецчасти ФПС по Иркутской области, будет выведена также сегодня, 5 июля. 

Межведомственный оперативный штаб передает управление по ликвидации последствий ЧС оперативному штабу Тункинского района, - сказал руководитель межведомственного оперштаба, начальник Главного управления МЧС генерал-майор Виктор Михайлов

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын выразил всем участникам ликвидации чрезвычайной ситуации благодарность, добавив, что все задействованные министерства, ведомства и организации сработали слаженно и эффективно. Вячеслав Наговицын ознакомился с ходом ликвидации последствий ЧС, дал по итогам ряд поручений. 

Ранее Глава Бурятии уже заявлял, что поселок, 28 июня пострадавший от наводнения и селевых потоков, продолжит принимать отдыхающих в нормальном режиме. Стихия коснулась его частично. «Туристический сезон не закрылся, он будет работать. Люди и сейчас не хотят из Аршана уезжать, наоборот", - говорил Глава Бурятии на пресс-конференции. "Не думаю, что это ЧС подорвет имидж курорта", - заметил он, подчеркнул, что подобное наводнение было, по разным данным, 50, а то и 100 лет назад. 

По поручению Вячеслава Наговицына будет рассмотрена возможность строительства заградительных конструкций от селевых потоков, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/3983546/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...