В Улан-Удэ на центральном рынке найдена кишечная палочка

4 июля 2014 года
http://newsukraine.com.ua/
В результате проверки в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по производству и реализации салатов в ТК «Центральный» по улице Балтахинова, установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства Транспортирование готовой продукции осуществляется неспециализированным личным автотранспортом; не проводится производственный контроль качества и безопасности изготовляемой и реализуемой продукции; не соблюдаются условия хранения салатов. 

Салаты реализуются вразвес в одноразовой посуде или в полиэтиленовых мешках без нанесения обязательной маркировки, содержащей необходимые сведения (наименование, состав, количество, дату изготовления, срок годности, условия хранения, калорийность и др.). По результатам лабораторных исследований в смывах с посуды обнаружены бактерии группы кишечной палочки. 

В салате «Корейском» из сердца говяжьего обнаружены бактерии группы кишечной палочки в количестве, превышающем гигиенический норматив. По решению Арбитражного суда РБ за допущенные нарушения федерального законодательства при производстве и реализации пищевой продукции индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/3976235/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...