Установлена причина крупного пожара в Агинском дацане Бурятии

1 июля 2014 года
tuday.ru
Получено официальное заключение о причинах возгорания, произошедшего 27 мая в здании Согчен дугана Агинского дацана.

Напомним, вечером, 27 апреля, в 20.45 на пульт дежурного Службы спасения «01» поступило сообщение – горит здание дацана в п. Амитхаша Агинского района Забайкальского края. Согласно проведенной экспертизе, пожар начался из-за короткого замыкания, которое произошло в результате перехлеста проводов на улице при сильном ветре. 

По данным на 30 июня, на единый благотворительный счет по восстановлению Согчен дугана Агинского дацана поступило более 6 млн рублей. Такие цифры были озвучены в понедельник на расширенном заседании попечительского совета. В числе неравнодушных людей, кто близко к сердцу принял трагедию агинцев и откликнулся на призыв о помощи, есть жители Ямало-Ненецкого автономного округа, Московской и Иркутской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Новосибирска, Белгорода, Саратова, Красноярска, Томска, Улан-Удэ, Читы. 

Сбор средств производится также в ходе проведения благотворительных мероприятий. Примером в этом отношении может служить большой благотворительный концерт, который состоялся в Улан-Удэ 10 июня по инициативе агинского землячества. В результате проведения только одного этого мероприятия было собрано 850 тыс рублей. Отчеты о поступлении денежных средств на единый расчетный счет публикуются на официальном сайте администрации Агинского Бурятского округа. По словам руководителя округа Ананда Дондокова, пожертвования граждан будут направлены на ремонт ступы, которая также пострадала в результате пожара – это 397 тыс рублей, и порядка 7 млн необходимо направить на разработку проектно-сметной документации на проведение реставрационно-востановительных работ, сообщает "БГТРК" со ссылкой на "Забмедия.ру".

http://tuday.ru/news/society/3961084/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...