Курортный поселок Аршан откроют для туристов через неделю

1 июля 2014 года
tuday.ru
Въезд в курортный поселок Аршан временно закрыт для туристов, предположительно на неделю – именно за этот срок специалисты должны установить, что людям вновь не угрожает сель, за это время будет окончательно восстановлена основная инфраструктура, сообщил на брифинге Глава Бурятии Вячеслав Наговицын.  

Он выразил уверенность, что поселок, 28 июня пострадавший от наводнения и селевых потоков, продолжит принимать отдыхающих в нормальном режиме. Стихия коснулась его частично – на пути селя разрушены 19 домов, а 202 строения пострадали, и требуют очистки от ила и камней. «Туристический сезон не закрылся, он будет работать. Люди и сейчас не хотят оттуда уезжать, наоборот. Не думаю, что это ЧС, а подобного наводнения не было 100 лет, подорвет имидж курорта. Мы проведем все необходимые мероприятия, чтобы этого не происходило, и расскажем о них», - сказал Глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын накануне лично проконтролировал ход ликвидации последствий и профилактики возможного повторения ЧС. Он дал ряд поручений, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/3961074/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...