Улан-Удэнцы нарисовали самый большой флаг России (Фото)

30 июня 2014 года
http://egov-buryatia.ru
Активисты, жители Бурятии при помощи жительницы Белоруссии нарисовали самый большой флаг России мелками на асфальте. Его площадь составила 3 000 кв. м. Рекорд подтвержден дипломом Книги рекордов России. Рекорд установлен в выходные дни. 

Несмотря на жару, нарисовать флаг страны пришли более 500 патриотично настроенных горожан. Среди активных и неравнодушных к своему городу улан-удэнцев оказались как и взрослые, так и дети. Участницей мероприятия стала и представительница Белоруссии Наталья Петровна Шатило. Она родилась и выросла в России и признается, что до сих пор помнит и гордится своей Родиной. 

«Я приехала в Бурятию в гости к своему двухлетнему внуку. И сегодня я пришла сюда с ним. Я считаю, что такие акции сближают людей», - сказала она. Самой юной художницей стала 3 летняя Милана. Девочку наградили дипломом за участие и вручили подарки. Почти полтонны мела и 5 часов сплоченного коллективного труда понадобилось для того, чтобы нарисовать гигантский флаг. Зафиксировать этот факт в Бурятию приехал Станислав Коненко, главный редактор книги рекордов России . 

«Рекорд очень важен, он воспитывает в подрастающем поколении любовь к Родине. Флаг России является государственным символом, наряду с гербом и гимном. Образ детей, рисующих мелками Флаг России очень чистый, добрый, объединяющий. Человек без патриотизма, по сути, не имеет своей страны. Рекламирование государственной символики способствует воспитанию любви к Родине, желанию жить в нашей стране будущих поколений. Очень надеюсь, что подобных рекордов в России будет с каждым годом все больше и больше», - поделился Станислав. 

В создании флага принял участие и мэр города Улан-Удэ Александр Голков. Он поблагодарил организаторов, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/3960845/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...