В Бурятии мужчину за поддельную купюру могут посадить на 8 лет

27 июня 2014 года
http://18.mvd.ru
В дежурную часть ОМВД России по Селенгинскому району обратилась жительница г. Гусиноозерска о том, что неизвестный мужчина на центральном рынке рассчитался с ней за ведро картошки фальшивой денежной купюрой достоинством 1000 рублей. 

По «горячим следам» сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Селенгинскому району был задержан 57-летний местный житель. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что сначала мужчина пытался расплатиться фальшивой денежной купюрой в магазине. Однако это ему не удалось – продавец сразу определила, что купюра поддельная. Тогда он отправился на местный рынок, где и сбыл фальшивку. 

В настоящее время в отношении жителя г. Гусиноозерска возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». МВД по Республике Бурятия предупреждает, что преступления, связанные с фальшивомонетничеством, относятся к категории тяжких и караются лишением свободы на срок до 15 лет, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/3960521/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...