В Бурятии зарегистрировано 11 лесных пожаров

26 июня 2014 года
http://arosh.at.ua
На утро 26 июня в Бурятии зарегистрировано 11 очагов на общей площади 102,4 га. Действует режим чрезвычайной ситуации в лесах Северного участкового лесничества ФГБУ «Объединенная дирекция Баргузинского государственного природного биосферного заповедника и Забайкальского национального парка». Действует особый противопожарный режим в Муйском районе и в лесах г. Улан-Удэ. Горят леса Баргузинского, Иволгинского, Прибайкальского, Тарбагатайского, Заиграевского районов, Баргузинского заповедника и Забайкальского национального парка. 

Большинство пожаров возникло из-за гроз в труднодоступных местах, однако в ряде пригородных районов виновниками возникновения новых очагов становятся местные жители. На тушении работают 120 человек – работники лесной охраны, местные жители. В Баргузинском, Тарбагатайском, Прибайкальском районах очаги тушат силы парашютно-десантной службы. Задействовано 18 пожарных машин, 3 трактора, За прошедшие сутки обнаружено 6 очагов на общей площади около 12 га, еще 3 очага на общей площади 7 га ликвидировано. 

С начала пожароопасного сезона зарегистрировано 598 очага на общей площади более 35,9 тысяч га. В прошлом году на эту же дату – 533 очага на общей площади более 19,8 тысяч га, сообщает пресс-служба агенства лесного хозяйства Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/3960488/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...