Причиной вчерашнего прорыва канализации стали бинты из соседней поликлиники

11 января 2013 года
orientir-pharm.ru
Чрезвычайная ситуация вызвала вчера днем транспортный коллапс на улице Трубачеева. На проезжую часть хлынули потоки нечистот из канализации. По мнению сотрудников «Байкальских коммунальных систем», в результате засора на канализационно-насосной станции часть стоков вылилась на проезжую часть. 

Тонны нечистот под колесами машин в считанные минут превратились в глыбы льда и образовался транспортный коллапс. Устранением аварии при поддержке тяжелой техники занимались не менее 40 человек

Кучка бинтов и стала причиной коммунальной аварии, которая едва не вывела из строя всю канализацинно-насосную станцию, ведь поломка на станции грозила более масштабными последствиями.

- Диаметр трубы-то маленький, а она вот застряла в этой трубе.
- Эти бинты?
- Да, да.
- То есть из поликлиники Вам постоянно это мусор приходит?
- Да, постоянно, вот недавно чистили мы клапана, там все в бинтах.

По словам коммунальщиков, аварии из-за использованных бинтов которые выбрасывают в расположенной неподалеку детской городской поликлинике, уже стали систематическими.

Пресс-секретарь ООО «Байкальские коммунальные системы» Светлана Павлова: "По предварительной версии авария произошла из-за систематического сброса твердых бытовых отходов в общий сток канализации".

Не известно, как намерено поступить руководство «Байкальских коммунальных систем» в дальнейшем, но ясно одно, строящийся неподалеку микрорайон требует ремонта старой и устройство дополнительной системы канализации, сообщает телекомпания «Тивиком».

http://tuday.ru/news/society/395351/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
это ппц. я считаю медикам надо дать по шапке за такое разгильдяйства.
Федор Двинятин, 11 января в 11:40

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...