В Бурятии конфисковали около 20 тысяч бутылок нелегального алкоголя

25 июня 2014 года
timenews.in.ua
Судебные приставы исполнили требование документа о конфискации арестованной алкогольной продукции в количестве около 20 тысяч бутылок. Нелегальная продукция, изъятая сотрудниками полиции и Росалкогольрегулирования в момент отгрузки контейнеров на грузовом дворе станции Тальцы, согласно товарно-сопроводительным документам принадлежала одной из улан-удэнских компаний. 

Визуальный осмотр спиртосодержащей продукции вызвал у компетентных органов сомнение в подлинности акцизных марок. Размытость текста и не реагирование марок на прибор «Девис-04» стали основанием для наложения ареста и передачи образцов продукции для проведения экспертизы в подлинности федеральных марок. Результаты проведенной экспертизы в Сибирском региональном центре Минюста России показали, что наклеенные марки действительно не соответствуют образам федеральных специальных марок и не являются продукцией ФГУП «Гознак». 

В связи с выявлением нелегальной продукции, маркированной поддельными акцизными марками, торговая компания подвергнута административному наказанию в виде выплаты штрафа в размере 50 тысячи рублей с конфискацией товара для последующего уничтожения. Кроме этого, по данному факту сотрудниками полиции линейного отдела на транспорте было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.327 УК РФ (использование заведомо поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия, защищенных от подделок). 

- В соответствии с требованием исполнительного документа имущество, обращенное в собственность государства и проходящее в качестве вещественных доказательств по уголовному делу, в настоящее время конфисковано и передано в специализированную организацию. Нелегальная продукция передана в количестве 19 934 бутылок: водка «Пшеничная» производства ООО «Меркурий» в количестве 11 013 бутылок, водка «Орлов» производства ООО «ЛВЗ Лермонтовский» в количестве 3 093 бутылок, водка «Русская Береза» и «Белая Береза» производства ООО «Чайка» в количестве 5 828 бутылок, - отмечает Алексей Иванов, начальник специализированного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ. 

Отметим, что федеральная специальная марка и акцизная марка являются документами государственной отчетности, удостоверяющими законность производства и оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции, осуществления контроля за уплатой налогов, а также являются подтверждением фиксации информации о реализуемой алкогольной продукции в единой государственной автоматизированной системе, сообщает пресс-служба ФССП Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/3953092/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...