На Байкале найдена куртка пропавшего на рыбалке сахалинца

24 июня 2014 года
citatu.com.ua/
Спасатели обнаружили куртку четвертого пропавшего на Байкале рыбака-любителя, 30-летнего сахалинца. Речь идёт о брате депутата, чья судьба до сих пор неизвестна. Вещь нашли в 80 метрах от места, где затонула лодка. Известно, что сегодня поиски всё ещё продолжаются. В них задействованы десять спасателей, которые патрулируют прибрежную зону на катере, а также водолазы с глубоководным оборудованием. 

Напомним, на поиски четырёх пропавших рыбаков в местность «Крутая Губа» Баргузинского района спасатели выехали ещё 17 июня. Мужчины, которым от 31 до 50 лет, выехали днём ранее на рыбалку на моторной лодке «Прогресс» и до настоящего времени не вернулись. Известно, что к спасателям обратился брат одного из пропавших; ещё двое – туристы с Сахалина, и один житель Бурятии. Заявитель сообщил, что рыбаки должны были вернуться в этот же день, поэтому семьи сразу забили тревогу. Уже на следующий день тело одного из них было найдено. Его принесло течением к скале острова Бакланий. 

Позже была обнаружена лодка, а также тела еще двух человек – жителей Улан-Удэ и села Курбулик. Судьба четвертого – сахалинца, 31-летнего Дмитрия Лотина, – до сих пор неизвестна. Его брат, депутат областной думы Евгений Лотина, срочно вылетел в Бурятию. Основная версия гибели рыбаков – утопление в результате опрокидывания лодки. Однако в ходе проверки следователи рассмотрят и другие возможные версии произошедшей трагедии, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/society/3945880/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...