В Бурятии сразу несколько человек получило отравление из-за торта

24 июня 2014 года
o-live.com.ua
В г. Северобайкальск сотрудники службы судебных приставов Бурятии на 90 суток приостановили деятельность кондитерского цеха, принадлежащего обществу с ограниченной ответственностью «Хлеб». Как стало известно, в начале июня несколько жителей районного центра, употребив в пищу торт «Парадиз», заболели сальмонеллезом. 

По факту группового отравления в производственных цехах хлебопекарни немедленно была проведена внеплановая проверка, выявившая многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Одним из грубейших нарушений СанПина явился случай обнаружения в помещении для обработки яиц тараканов. 

Далее в перечне нарушений перечисляются: отсутствие в кондитерском цехе ковриков, смоченных дезинфицирующим раствором, а также средств гигиены для мытья рук. Кроме этого, из постановления надзорного органа установлено, что работники предприятия не соблюдали кратность прохождения медицинского осмотра и исследования крови на инфекционные заболевания, а пекарь цеха готовил кондитерские изделия, не снимая с рук ювелирных украшений. 

В связи с тем, что исполнительные производства данной категории требуют немедленного исполнения, судебный пристав незамедлительно выехал по месту нахождения общества с ограниченной ответственностью и приостановил деятельность кондитерского цеха. Теперь в течение трехмесячного срока административного наказания должнику предстоит устранить выявленные нарушения, а для надлежащего исполнения решения суда ему вынесено предупреждение об административной и уголовной ответственности, сообщает пресс-служба роспотребнадзора Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/3945878/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...