В Хоринском районе Бурятии введен режим ЧС

24 июня 2014 года
13.mchs.gov.ru
С 23 июня постановлением администрации № 485 в Хоринском районе республики введен режим чрезвычайной ситуации. Сейчас там зарегистрирован один очаг на общей площади 32 га. Действует особый противопожарный режим в лесах г. Улан-Удэ. На утро 24 июня в Бурятии зарегистрировано 6 очагов на общей площади около 39 га. Помимо Хоринского горят леса Баргузинского, Иволгинского, Прибайкальского, Курумканского районов. Продолжается тушение очага в Баргузинском заповеднике. В Баргузинском заповеднике, Баргузинском, Прибайкальском, Курумканском районах пожары возникли из-за гроз. 

На тушении пожаров работают 74 человек – специалисты лесной охраны и парашютно-десантной службы. Задействовано 9 пожарных машин, 1 бульдозер. За прошедшие сутки обнаружено 9 очагов на общей площади 15,2 га, 6 очагов на общей площади 21,5 га ликвидировано. С начала пожароопасного сезона зарегистрировано 583 очага на общей площади более 35,8 тысяч га. В прошлом году на эту же дату – 524 очагов на общей площади более 19,7 тысяч га

В период действия режима чрезвычайной ситуации и особого противопожарного режима вход для населения в лес строго запрещен! Нарушение ограничения по пребыванию в лесах влечет наложение административного штрафа от трех до ста тысяч рублей, сообщает пресс-служба агенства лесного хозяйства Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/3945751/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...