В центре Улан-Удэ пройдет митинг в защиту бездомных животных

22 июня 2014 года
/crimea.vgorode.ua
26 июня в 17 часов на площади Революции состоится митинг «Бурятия без жестокости!». 

Участники митинга выступят против закона, в котором законодательно разрешается убийство безнадзорных животных. Организаторы митинга отмечают, что данный закон не будет работать на улучшение ситуации, связанной с безнадзорными животными. По их мнению, принятие закона к безответственному отношению человека к безнадзорным животным как к расходному материалу, который в любой момент можно за ненадобностью «усыпить». 

Напомним, с 1 июля 2014 года вступает в силу закон «О внесении изменений в Закон РБ «О содержании и защите домашних животных на территории Республики Бурятия», где в качестве основного метода регулирования численности бездомных животных их уничтожение. Для этого из бюджета будет выделено 43 милллионов рублей.

Зоозащитники ведут сбор подписей под обращением к главе республики Вячеславу Наговицыну с просьбой обратить внимание на проблему отлова и убийства бездомных животных в республике. Всего под петицией подписалось 6 267 человек.

Однако пока, всем безнадзорным животным грозит смерть. Однако до усыпления власти будут обязаны кормить и содержать собак в приютах до полугода. В целом горожане, особенно из частного сектора, затерроризированные стаями собак, встретили закон с одобрением, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/society/3931311/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...