В Улан-Удэ ликвидируют сразу несколько пешеходных переходов

19 июня 2014 года
lenta.kharkiv.ua
Работы по ликвидации нецелесообразных пешеходных переходов стартовали в Улан-Удэ. Как сообщил 18 июня председатель комитета городского хозяйства Алексей Хандархаев в ходе заседания комиссии при главе Бурятии по повышению безопасности дорожного движения, на сегодняшний день уже ликвидировано пять переходов. 

В ближайшее время будут убраны еще шесть – на ул. Трубачеева, Гагарина около магазина «Титан», в районе Шефского подъема и Ербанова. На Ключевской переход будет перенесен от магазина «Эльдорадо» в район остановки «Юношеская библиотека». 

Отметим, что всего в городе с начала 2014 года насчитывалось 1312 переходов, из них два надземных и четыре подземных. Из большего числа оставшихся, которые пролегают непосредственно по трассе светофорами оборудовано лишь 45. 

- Мы продолжаем проводить мониторинг по целесообразности каждой «зебры» в городе. Между тем, как показала практика, эффективнее всего в плане сокращения наездов на пешеходов работают подземные переходы. В связи с этим я предлагаю сделать упор именно на создание «подземок» в рамках большой реконструкции дорог в 2015-2016 годах в преддверии юбилея Улан-Удэ, - отметил Хандархаев. 

В свою очередь глава Бурятии Вячеслав Наговицын поддержал предложение представителя городской власти, отметив, что этот вопрос уже неоднократно он лично поднимал на комиссиях, посвященных дорожной обстановке. Добавим, что потенциальные места новых подземных переходов уже определены – это два наиболее аварийных участка дороги на Саянах, по одному на ул. Бабушкина, Смолина, Балтахинова и на проспекте Автомобилистов, сообщает "ВостокТелеИнформ".

http://tuday.ru/news/society/3909057/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...