В Улан-Удэ прошли слушания по внесению изменений в план города

18 июня 2014 года
wikipedia.org
17 июня в городской администрации состоялись публичные слушания по вопросам внесения изменений в генеральный план городского округа «город Улан-Удэ», под председательством первого заместителя руководителя администрации Зандры Сангадиева. 

В слушаниях приняли участие представители структурных подразделений Администрации города, Министерства имущественных и земельных отношений РБ, Министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ, Министерства культуры РБ, ОАО «МРСК Сибири» - БурятЭнерго, ОАО «ТГК-14», МЧС по Республике Бурятия, а так же представители проектных организаций. 

Генеральный план был подготовлен ФГУП «РосНИИ Урбанистики» г. Санкт-Петербург и утверждён в 2008 году. Сроки полной реализации проекта намечены на 2033 год. Как сообщила заместитель председателя Комитета по архитектуре, градостроительству и землеустройству Ольга Сухих, утверждены 8 проектов. Ими предусмотрены комплексная реконструкция исторической зоны центра города Улан-Удэ, строительство новых жилых кварталов в юго-западном и юго-восточном направлениях Улан-Удэ, рекреационное развитие территории Верхней Березовки, развитие микрорайона Новый Зеленый с жилой застройкой и строительством детского сада на 111 мест, автомагистраль городского значения от пр. Автомобилистов в сторону п. Загорск, организация мест отдыха в пойменной части рек Селенга и Уда. 

В настоящее время проектами охвачено 7208 га. Площадь в 13885 га ещё нуждается в этой работе, т. е. необходимо выполнение ещё 21 проекта. Изменения в генеральный план вносились в соответствии с границами проектов. Они представляют собой только графические поправки, которые согласованы и утверждены новыми проектными планировками. 

Докладчики отметили, что сегодня генеральный план актуализируется и становится инструментом устойчивого развития города, гибким для повседневной работы. Проекты планировок, внесённые в него, выполнены в новых информационных технологиях. Свои предложения по внесению изменений высказали представитель Министерства культуры и проектной организации. Итоговый документ публичных слушаний будет принят с учётом высказанных замечаний и предложений, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/3901683/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...