В Бурятии скоро появятся первые монеты с символом рубля

17 июня 2014 года
http://top.rbc.ru/
Банк России впервые выпустил в обращение монеты с нанесенным на них символом российского рубля. В рамках эмиссионной программы отчеканено 100 млн стальных никелированных монет номиналом в один рубль. 

Лицевая сторона новых монет выглядит обычно - двуглавый орел между надписями "один рубль" и "Банк России" и дата "2014". Для коллекционеров выпущены серебряные монеты с нанесенным на них знаком рубля. Их тираж невелик - 500 монет качества "пруф" и 1 тыс. монет качества "анциркулейтед". 

Ранее первый зампред ЦБ РФ Георгий Лунтовский заявлял, что Банк России рассматривает варианты использования графического символа рубля в качестве защитного признака на банкнотах. Графическое обозначение рубля в виде знака представляет собой прописную букву «Р» кириллического алфавита, дополненную в нижней части горизонтальной чертой. Символ может исполняться в прямом и курсивном начертании. 

Банк России утвердил графический символ рубля в декабре 2013г., после того как его поддержали 61% участников организованного ЦБ опроса. Следующий по популярности символ рубля набрал около 19% голосов. Оставшиеся варианты графического обозначения набрали 5,5%, 4,5% и 1,9% соответственно, сообщает "РБК".

http://tuday.ru/news/society/3894562/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...