В Бурятии прошел глобальный наркотест

17 июня 2014 года
www.medblog.com.ua
В ходе тестирования учащихся образовательных учреждений Республики Бурятия на предмет употребления наркотических средств было выявлено 44 положительных результата. В 2013 – 2014 учебном году в наркотестировании приняли участие 13 794 человека. Среди них школьники, студенты ссузов и первых курсов вузов. 

Охват наркотестирования составил 81%. При этом положительных результатов по итогам прошедшего учебного года выявлено на 40 меньше по сравнению с прошлогодними итогами. Во всех случаях были зафиксированы факты употребления наркотиков, производных из конопли. 

В прошлом году вступил в силу Федеральный закон No 120 – ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ», в соответствии с которым процедура наркотестирования проходит в два этапа – социально – психологическое тестирование и профилактические медицинские осмотры. 

Наркотестирование носит профилактический характер. Главные задачи процедуры – раннее выявление потребителей наркотиков среди молодых людей и подростков, сдерживание попыток первой пробы, а также противостояние негативному воздействию на подростков со стороны наркосреды, сообщает пресс-служба ФСКН Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/3894524/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...