Безвизовый режим с Монголией обещают открыть в январе

17 июня 2014 года
ethnic.com.ua
Переговоры о безвизовом режиме России и Монголии ведутся уже давно. По данным представительства Бурятии в столице Монголии, монголы наконец «дозрели». В конце августа в Монголию с визитом прибудет президент России Владимир Путин. 

16 июня, руководитель представительства Бурятии в Улан-Баторе Сергей Будажапов уточнил дату на возможное подписание соглашение по безвизовому режиму: - 22 августа на 75-летие празднования победы на Халхин-Голе ожидается приезд Владимира Путина в Монголию. Возможно, в это время соглашение о безвизовом режиме и будет подписано. Монголы, во всяком случае, сами дозрели, сами инициируют,- отметил Сергей Будажапов. 

По мнению Сергея Будажапова, если в августе главы государств всё же подпишут соответствующее межправительственное соглашение, то «вполне возможно», действовать оно начнёт с первого января. - Но наши соседи в силу разных обстоятельство очень медлительные люди, степенные, не торопятся,- предупредил представитель Бурятии в Улан-Баторе. 

Для Бурятии вопрос безвизового режима с Монголией – один из ключевых. Речь идёт не только о туристических поездках, но и об экономическом сотрудничестве. МИД России добивается упрощения перехода границы уже около десяти лет, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/society/3894452/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...