В Бурятии в ТГК- 14 решили помочь пострадавшему мальчику

17 июня 2014 года
http://gazeta-n1.ru/
Компания пошла на сделку с семьёй пострадавшего на котельной в Истоке второклассника Буды Цыренова. Взамен на 1,3 миллиона рублей, родителей ребёнка попросили не обращаться в суд. При этом мальчику возможно ампутируют ноги, сообщает "Номер один".

Напомним, после общественного резонанса ТГК-14 всё-таки пошла на мировую с семьёй ребёнка, который горел заживо в куче шлака с котельной. Между тем, первая операция по пересадке кожи окончилась неудачей, сообщает. 

Второклассник Буда Цыренов, упавший в мае в горячий шлак, перенёс уже одну операцию по пересадке кожи. Донором выступила мама мальчика – сама она пошла на поправку. Однако у ребёнка начались осложнения: кожа на правой ноге не прижилась. - Сейчас у него температура. 

Первое время ТГК-14, в чьём ведении находится котельная на которой произошла трагедия, сняла с себя ответственность и отказывалась помогать ребёнку. Две недели назад мэр Улан-Удэ Александр Голковобрушился на компанию с жёсткой критикой, в том числе поручив сотрудникам администрации съездить к родным пострадавшего мальчика и узнать, какая помощь была оказана. 

После публичной огласки в СМИ ТГК-14 согласилась помочь Буде. Компания и семья пострадавшего заключили мировое соглашение. - Они сказали, что будут помогать нам деньгами дальше. Уже сейчас выплатили 1,3 миллиона рублей, - сообщила Наталья Цыренова. 

http://tuday.ru/news/society/3894450/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...