Под эгидой Главы Бурятии состоится благотворительный вечер

10 июня 2014 года
ng.pl.ua
В 2010 году собрано более 2 миллионов рублей, в 2012 году - около 4 миллионов рублей. На призыв помочь откликаются множество коллективов и граждан. И сегодня к акции «Доброе сердце» уже подключились многие сотрудники муниципалитетов, ведомств, члены правительства Бурятии, десятки различных компаний и организаций. 

Собранные средства направляются на те нужды, которые невозможно профинансировать из бюджета, например, помощь в переездах и проживании детей во время лечения и обследования. Стараниями врачей, родителей, благодаря помощи благотворителей, показатели смертности от злокачественных новообразований снизились до 3,7 на 100 тыс. детского населения (средний показатель по России составляет 4,9). 

Сейчас на диспансерном учете у онколога состоит 147 детей, они проходят специализированное лечение в отделении онкологии и дневном гематологическом стационаре Детской республиканской клинической больницы. 

Во вторник на благотворительном вечере выступят звезды оперы и эстрады. На благотворительном аукционе будут представлены ювелирные изделия и работы художников Зорикто Доржиева, Владимира Поспелова, творческих мастерских, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/3846267/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...