В Улан-Удэ бывшего полицейского обвиняют в сокрытии преступления

9 июня 2014 года
ipnews.in.ua
По материалам проверки, проведенной прокуратурой Железнодорожного района города Улан-Удэ, следственным отделом возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) по фактам укрытия бывшим сотрудником полиции Пономаревым преступлений от учета. 

Так, оперуполномоченным ОУР Пономаревым вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в деянии состава преступления по факту кражи денег из сейфа гостиницы «Ангара», в связи с тем, что денежная сумму нашлась. Претензий администрация ни к кому не имеет. В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что денежная сумма не найдена, ущерб для администратора гостиницы является значительным

Объяснение составлено без его участия, подписи выполнены не его рукой. Объяснение, данное администратором ранее оперуполномоченному по факту кражи, в материалах проверки отсутствует. В ходе доследственной проверки проведена почерковедческая экспертиза имеющегося в отказном материале объяснения администратора гостиницы согласно заключения объяснение, а также записи «с моих слов записано верно, мною прочитано» выполнены оперуполномоченным Пономаревым. 

По результатам проверки прокурором района постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное оперуполномоченным Пономаревым отменено как незаконное. Кроме того, Пономаревым вынесены незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту кражи кошелька у гражданки В, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/3839550/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...