В Улан-Удэ недовольные родители штурмуют комитет по образованию

6 июня 2014 года
http://arigus-tv.ru/
В понедельник стали известны списки тех, кто пойдет в детский сад этом году. Заветные путевки в детсады распределили в начале недели. Теперь счастливчикам не терпится получить их на руки. И потому в комитете по образованию резко накалилась обстановка.  В комитете заверили – примут каждого и ответят на все вопросы, но только в часы приема. 

Наталья Левинцева, начальник отдела дошкольного образования комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ: У нас в отделе 3 специалиста. Сейчас летний период. Один специалист у нас в отпуске, один специалист работает с документами, и я как начальник отдела веду прием. Комитет по образованию призван работать не только с теми, кто не ходит в детский сад, а еще и с теми, кто ходит, а их тоже 20 тысяч. В остальные дни – планерные совещания, мероприятия в детских садах, работа с документацией. 

Родительский бунт сотрудники считают необоснованным. В этом году комплектование проводил компьютер. Путевки получили более 3000 детей в те сады, что указали их родители. А все недочеты и вопросы просили устранить до 25 мая. Что касается больших очередей, то это вопрос времени. 

В комитете пояснили, выданные путевки можно получить и в детских садах, у заведующих. Каждую пятницу они проходят обучение. А для тех, кто остался за бортом комплектования, в августе и декабре будет дополнительный набор. Правда, даже в комитете не советуют слишком на него рассчитывать, сообщает "Ариг Ус".

http://tuday.ru/news/society/3817597/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...